18:55 

Мои странные сны

duster

...С балкона открывается чудесный вид на лесопарк.Бесконечное море зеленой листвы колышется и перешептывается на ветру. Светитсолнце, изредка прячущееся за парой забредших невесть откуда, облаков. По дорожкам чинно гуляют мамы с младенцами вколясках и детьми постарше, которых они крепко держат за руки. Вообще, тамполно детей - мальчики катаются на велосипедах и самокатах, девочки прыгаютчерез резинку и скакалку, на лужайке группа детей играет в мяч, многие взяли ссобой собак, которые весело гавкают, носясь за игрушками. Ты вышла на балкон покуритьи отдохнуть от сборов. Чемодан почти собран – осталось сунуть в него домашниетапки и треники с футболкой. Вроде бы все в порядке, но тебя не покидаетназойливое ощущение, что ты забыла самое важное. Наблюдая за людьми, ты еще разпрокручиваешь в голове список необходимых в командировке вещей.

- Да нет же! Все пучком! – вполголоса произносишь ты.

Одеваешься, отключаешь газ и электричество, запихиваешьтроих котов в переноску - почему-то всех в одну. Сидя в маленькой клетке, они громкопротестуют – им тесно, ты объясняешь, что надо немного потерпеть, бросаешьчемодан в багажник, а котов ставишь на переднее сидение и трогаешься в путь. Ехать недалеко, дочь живет рядом. Минут черездесять ты подъезжаешь к ее дому. На парковке есть свободное место прямонапротив массивных ворот. Ты набираешь номер квартиры, дурацкая мелодия орет навсю улицу, но ничего не происходит. Чертыхаясь, ты ставишь несчастных котов натротуар и раздраженно тычешь пальцем в цифры, раздается щелчок, калиткаоткрывается. Обеими руками ты с трудом отрываешь от земли переноску изатаскиваешь во двор. Пройдя несколько метров, ты повторяешь манипуляции сдомофоном и, наконец, попадаешь в дом. Тяжеленную дверь ты толкаешь спиной, двумяруками прижимая к животу переноску, поэтому не сразу замечаешь, что сюрпризы незакончились…

…Вместо привычного вестибюля с лифтом ты оказываешься вцветущем саду. Среди разноцветной сирени стоит маленький домик с черепичнойкрышей. По его стенам ползут розы, а перед входом журчит маленький фонтанчик. Отудивления ты чуть не роняешь переноску, такое неуважительное отношение котывстречают громкими ругательствами в твой адрес. Несколько минут ты ошеломленностоишь, пытаясь осознать происходящее. В конце концов, решаешь зайти в домик иразведать, что к чему. Оставив возмущенных котов под кустом, ты стучишь изаходишь…

…В домике царят полумрак и тишина.

- Тут есть кто-нибудь? – спрашиваешь ты.

Проходишь дальше и на уютной веранде с удивлением обнаруживаешьсвою мать, сидящую за столом и пьющую чай.

- Привет! – говорит она. – Садись пить чай. Попробуй мед.Это алтайский. Самый лучший!

- Мне некогда. – отвечаешь ты. – Я уезжаю на неделю вкомандировку и привезла котов.

Ты открываешь переноску, минуту наблюдаешь, как котыосматриваются, проверяют миски, присоединяются к дочкиным бандитам, валяющимсяна кровати, и уходишь…

…Заселение в отель проходит без проблем. Тебе дают номер навтором этаже, в нем огромная лоджия, шикарная душевая кабина с гидромассажем иогромная двуспальная кровать. Распихав по шкафам вещи и закрыв дверь на ключ, ты отправляешься в душ. Вдоволь насладившисьблагами цивилизации, завернувшись в мохнатый халат, выходишь из ванной и судивлением обнаруживаешь, что все вещи исчезли вместе с чемоданом. Остались только книга и очки на прикроватнойтумбочке, а на кровати лежит милая пижамка. Телефона в номере нет, хотя тыпомнишь, что он стоял на подоконнике, мобильник и ноутбук тоже пропали, да ещевыяснилось, что исчез ключ от номера – ты повернула его на два оборота иоставила в замке. Пожав плечами, ты надеваешь пижаму и идешь выяснять положениедел. Спустившись в холл, подходишь к рецепции и, пытаясь говорить спокойно,осведомляешься о своих вещах. Молодой человек очень любезно сообщает тебе, чтоты в санатории и отпустят тебя только по окончании срока лечения. Он еще что-торассказывает о распорядке дня, о питании, визитах врачей, о том, что ты можешьсвободно передвигаться по зданию и даже гулять в парке, но твои мысли занятытолько одним – как отсюда удрать. Теперь ты замечаешь камеры видеонаблюдения,распиханные по всем углам, охранников, прикидывающихся гостями и сидящих накаждом этаже. Ты киваешь головой, делая вид, что смирилась с судьбой иговоришь, что пойдешь отдохнуть…

…Поднявшись в комнату, ты не теряешь ни минуты, выходишь налоджию и осматриваешься. Огромный ухоженный парк полон цветов, вековые деревья,придающие таинственность дорожкам ифонтаны вызывают восхищение, но сейчас не время любоваться. Ты ищешь путь наволю. Проторчав до обеда на улице, ты понимаешь, что выход только один – гараж!Он, как шлюз между улицей и парком. Большое одноэтажное здание, в котором где-тостоит и твоя машина. Если удастся туда попасть, можно выскользнуть на улицу.Единственное, что смущает тебя – из одежды одна пижама. Повертевшись передзеркалом, решаешь, что выглядишь вполне прилично. Пообедав, спускаешься в парки ловишь момент…

…Все происходит мгновенно. Широкие ворота, внезапно зажужжав, медленно поехали в сторону,ты одним прыжком оказываешься в полутемном гараже, лихо пролезаешь под стоящимрядом автомобилем, и ждешь. В гараже тепло, от бетонного пола пахнет машинныммаслом и бензином, ты сидишь в укромном уголке рядом с дверью, выходящей наулицу, сердце бешено колотится, и вот наступиладолгожданная минута – дверь завибрировала и стала открываться. Тебе повезло,въезжающая машина оказалась фургончиком службы доставки продуктов,протиснувшись между бортом и стенкой, ты оказываешься на улице. Повертевголовой, решаешь идти налево, смутно припоминая, что приехала оттуда. Быстрымшагом ты удаляешься от странного отеля, постоянно ожидая, что тебя сейчас схватят за руку. Ксожалению, твои страхи не замедляют воплотиться в жизнь.

- Эй, мадам! Вы куда? Стойте! – окликает тебя мужской голос.

Ты ускоряешь шаг, стараясь не сорваться на бег, слышишьсзади топот, плюешь на все и несешься изо всей прыти. Сзади кричат и свистят,но ты, не оборачиваясь, бежишь дальше. Поворачиваешь в пару улочек, нопреследователи не отстают, в конце концов, ты забегаешь в какую-то подворотню…

…И чуть не плюхаешься в воду. Широченная река течет у твоихног, она вся забита сплавляемым лесом. Огромные бревна плывут по течению,собираются в кучи, лениво переваливаясь, освобождаются, и плывут дальше.

- Сейчас мы ее приведем. – слышишь ты за спиной. – Ей дальшенекуда бежать.

Пока охранники переговариваются по рации, ты, не раздумывая,прыгаешь на бревна и бежишь к середине реки. Под босыми ногами – тапочки тыпотеряла уже давно – скользкие стволы переворачиваются, стараясь свалить тебя вводу, но ты упрямо стремишься вперед, ведь другого выхода нет…


URL
   

Обо всем понемногу...

главная