duster
…Ты стоишь перед гостиницей на ярко освещенной улице. В оформлении здания и интерьеров преобладает зеленый цвет: козырек над дверью, шторы, абажуры, форма персонала, машины, обслуживающие гостей. Один из таких автомобилей подъезжает к главному входу, останавливается прямо перед дверью отеля, первой из него выскакивает молодая женщина в зеленой униформе. Она подбегает к задней дверце и распахивает ее. Ты замечаешь наплечную кобуру, прикрытую пиджаком, когда она наклоняется, чтобы помочь выйти пассажиру,
- Это уже интересно! – думаешь ты про себя. – Она явно не служащая отеля.
Из машины, опираясь на руку женщины, с трудом вылезает высокий худой мужчина. Закутанный в зеленый плед, он выглядит, как гостиничный швейцар в форменной крылатке. Абсолютно белые кудрявые волосы, взлохмаченные и длинные, раздуваются ветром, закрывая ему глаза. Мужчина поднимает руку к голове, отбрасывает прядь волос, и застывает на месте, уставившись прямо в твои глаза. Рассеянный взгляд близорукого человека в одно мгновение превращается в острый, физически ощутимый, колючий. Ты ощущаешь, как он проникает прямо в мозг, пронзая преграды. Невнятно бормоча себе под нос, с удивительной прытью, он подскакивает к тебе и протягивает пластиковую бутылку из-под лимонада с какой-то мутной жидкостью. Женщина пытается остановить его, но он резко отталкивает ее в сторону.
- Это мой друг! – заявляет он, буравя тебя своими жуткими глазами. – Он растаял. Отнесите его в мой номер.
Ты растерянно стоишь, не зная, что предпринять, а он буквально впихивает бутылку тебе в руки.
- Оууууу! – говоришь ты. – Может поставить его в холодильник, и он снова станет прежним?
У мужчины на лице появляется выражение крайнего ужаса.
- Нет! Нет! Нет! – кричит он. – Нельзя! Это убьет его!
- Пойдемте, профессор! – вступает в разговор женщина.
Она протягивает руку к бутылке, собираясь забрать ее у тебя, но ты инстинктивно отступаешь назад, прижимая сосуд к груди.
- Отдайте! Вы не представляете, что это такое! – голос женщины еле слышен, но ты чувствуешь в нем силу и угрозу.
Повинуясь какому-то внезапному порыву, ты бросаешься бежать. За спиной ты слышишь крики и топот ног, но, не оглядываясь, несешься через улицу и запрыгиваешь в отходящий автобус…
…Теплый летний вечер, безоблачное небо полное сияющих звезд. Почти полнолуние. Ты идешь по улице, прижимая к себе злосчастную бутылку. Идешь и рассказываешь свое приключение подруге. Она внимательно слушает. Вдруг ты останавливаешься, смотришь на небо.
- Ужасно хочется пить! – говоришь ты.
Вытаскиваешь бутылку и начинаешь отвинчивать пробку.
- Давай попьем! – предлагаешь ты подруге.
Она с ужасом смотрит на тебя, но протягивает руку. Ничего не подозревая, ты отдаешь ей бутылку. Она отвинчивает пробку и мгновенно выливает содержимое на землю.
- Что ты наделала? – орешь ты. – Ты с ума сошла!
- Смотри! – шепчет подруга. – Смотри! Это все они! Мы должны их остановить!
Ты поднимаешь голову и видишь в небе бесчисленное множество странных окружностей, в которые вписаны различные геометрические фигуры: квадраты, треугольники, пятиконечные звезды, шестиугольники. Даже невооруженным глазом видно, что они огромные. Их ужасно много, они налезают друг на друга, вращаются среди звезд, и очень быстро приближаются к Земле…
…Изредка поглядывая на небо, вы бежите по пустынному шоссе. Окружности медленно растут на начинающем светлеть небе. Они полупрозрачные, сквозь них слабо проглядывают исчезающие звезды и облака. Медленно двигаясь с запада на восток, окружности постепенно заполняют собой небосвод. Похоже, Земля уже ощущает опасность – ветер стих, стоит полная тишина, слышен только звук ваших шагов. Куда вы спешите и зачем, ты не знаешь, что-то зовет вас навстречу восходящему Солнцу. Его лучи озарили еще чистое небо, окрасили в оранжевый цвет облака, и тут на горизонте появилась черная полоса. Вы замерли на шоссе, вглядываясь вдаль. Полоса превратилась в извивающуюся ленту, двигающуюся вам навстречу. Вскоре стало видно, что это птицы. Бесчисленно множество птиц, молча летящих на запад…