23:06 

Мои странные сны

duster
…Ты просыпаешься среди ночи от какого-то странного звука. Протянув руку к прикроватной полочке, нашариваешь в темноте кружку с водой и делаешь несколько глотков. Затем ложишься и вслушиваешься в темноту.
- Наверное, коты! Опять хулиганят. – думаешь ты.
Муж мирно сопит рядом, а у него под боком пристроились коты. Оба. Оба кота на месте. Из коридора вновь доносится шарканье.
- Ну, значит бабушка. – успокаиваешься ты.
За окном тихо шуршит дождь, еще совсем темно, ты лежишь на правом боку, подсунув одну руку под подушку, а вторую свесив с кровати. Пытаясь успокоиться, ты смотришь в окно на ночное небо. Звезд не видно, все заволокло тучами, которые светятся, отражая городские огни. Постепенно ты начинаешь засыпать, грань между реальностью и сном стирается, и в этот момент ты замечаешь на своей руке какой-то голубоватый свет. Вздрогнув, ты садишься, со страхом и любопытством смотришь на маленький космический корабль, подлетающий к неизвестной планете. Тускло светит огромная голубая звезда, ее окружают планеты разных размеров. Боясь пошевелиться, ты осторожно толкаешь ногой мужа.
- Проснись! Скорее проснись! – шепчешь ты ему. – Наверное, я сошла с ума!
Муж что-то бормочет и переворачивается на другой бок. До утра ты лежишь и наблюдаешь за звездолетом, постепенно небо начинает светлеть, а странный фильм, идущий на твоей ладони, исчезает. Утром ты рассказываешь мужу о произошедшем, он смеется и отмахивается, говоря, что все это лишь сон.
- Слишком много фантастики читаешь, дорогая! – заявляет он тебе с улыбкой.
После выпитого кофе ты начинаешь верить ему. Конечно, все приснилось. Как же иначе.
Ты смотришь на ладонь с надеждой, что она снова начнет светиться. Ничего не происходит. Ни в темной ванной комнате, ни в туалете, ни в шкафу – нигде ничего. Обычная рука обычного человека. Вздохнув с облегчением, ты выходишь из дома, бежишь на метро. Ты договорилась встретиться с подругой и уже опаздываешь.
Отстояв очередь за жетончиками, спускаешься на станцию и медленно идешь по перрону в ожидании электрички…
…Кругом полно людей, ты не обращаешь на них никакого внимания, но вдруг сбоку доносится тихий голос, говорящий, что сейчас ты должна спокойно, не привлекая внимания пассажиров, пойти с ними. Ты инстинктивно прыгаешь в сторону, но попадаешь в руки второго человека.
- У вас нет выбора. – говорит он. – Вы должны идти с нами. А прямо сейчас мы возьмем у вас кровь на анализ.
Ты возмущенно отбиваешься и чувствуешь, как иголка впивается тебе в шею где-то в районе уха, ощущаешь, как кровь вытекает в пробирку. Самое удивительное, что никто из ожидающих поезда не обращает на вас никакого внимания. Подъезжает поезд с надписью «в депо», тебя заталкивают в вагон, звери закрываются, состав медленно уезжает в тоннель. В окно ты видишь лица людей с пустыми глазами, они смотрят на тебя, но не видят…
- Присаживайтесь – говорит один из похитителей. – Наверное, вы хотите узнать причину.
Ты отказываешься, он пожимает плечами.
- Зря. Нам далеко ехать.
Ты отворачиваешься и смотришь в темноту на бегущие по стене вязанки толстенных кабелей.
- Вы «объект подлежащий исследованиям» – заявляет он. – Сегодня ночью мы убедились в этом. Вам предстоит провести на секретной базе некоторое время. До тех пор, пока мы не поймем причину вашей особенности.
- Это был сон! – говоришь ты.
- Нет – отвечает он. – Это не сон. Вы можете общаться с внеземными цивилизациями без всяких технических приспособлений. Это опасно. Поэтому мы вынуждены вас изолировать до выяснения всех подробностей.
Вы все едите и едите, мужчина говорит и говорит. Ты уже давно не слушаешь его, стоишь, прижавшись спиной к холодным поручням, и думаешь, как от них сбежать. Наконец поезд останавливается, тебя выводят из вагона. Перед тобой огромная пещера, своды уходят куда-то вверх, и теряются в ярком свете, льющемся со всех сторон. Кругом снуют маленькие машинки, тебя сажают в одну из них, следом залезает твой конвоир. Вы долго едете по прямым и широким коридорам, перед вами открываются двери, повинуясь взмаху руки твоего спутника. В конце концов, вы останавливаетесь перед невзрачной дверью, на ней нет ни номера, ни ручки. Мужчина проводит рукой перед ней, дверь отъезжает в сторону, тебя вталкивают в темноту. Зажигается свет, ты видишь перед собой шикарный номер.
- Отдыхайте! – слышишь ты из-за двери. – Завтра утром за вами придут. Ужин принесут через час.
Ты без сил падаешь на кровать, но через пару минут вскакиваешь и осматриваешь все помещение. В номере две комнаты, ванная с туалетом, есть сауна и джакузи, телевизор, компьютер, телефон. Входная дверь гладкая, без глазка и без ручки, окон нет. Нигде не видно камер наблюдения, но ты уверена, что за тобой наблюдают.
- Я все равно убегу отсюда! Слышите? – в отчаянии кричишь ты…

URL
   

Обо всем понемногу...

главная