duster
…Поезд несется среди лесов и полей, за окном мелькают деревни, платформы и вокзалы. Ты очнулась в момент резкого торможения от визга колес, но никак не можешь вспомнить, как оказалась здесь. Постепенно память возвращается, ты видишь себя идущей по траве вдоль рельсов солнечным днем. А дальше провал, и ты в вагоне несущегося со страшной скоростью поезда. После внезапной остановки в вагоне появляется еще один, ошеломленно озирающийся пассажир. Его вытаращенные от удивления глаза дают толчок твоей памяти.
- Кондуктор! – шепчешь ты.
Тут же из глубин памяти выплыло ехидно улыбающееся, лоснящееся от жира лицо пожилого человека в униформе. Внезапно ты вспоминаешь, как шла рядом с железной дорогой, точно так же раздался омерзительный визг, рядом почти остановился поезд, чьи-то сильные руки подхватили тебя и втянули внутрь, раздался свисток и поезд поехал дальше.
Ты вскакиваешь с места и бежишь к дверям, но их нет. Только окна. Окна, которые невозможно открыть.
Поезд мчится вперед, унося тебя все дальше и дальше от дома. Ничего не остается, как смотреть в окно. Странно, но ты видишь путь перед поездом, как видит дорогу машинист. Рельсы уходят к горизонту, извиваясь между холмами…
Под стук колес на тебя накатывает сон, веки тяжелеют, звуки становятся глухими и далекими. Ты стараешься бороться со сном, но это плохо получается, ты чувствуешь, как ускользает действительность. И тут ты замечаешь на рельсах мужчину. Он спокойно стоит посередине дороги, поезд летит прямо на него. Ты снова вскакиваешь, сонливость исчезает в одно мгновение, но сделать ничего не можешь – поезд врезается в человека, превращая его в красное облачко. В ужасе ты закрываешь лицо руками, но это не помогает, ты видишь сквозь ладони. Теперь это молодая женщина. Она лежит поперек рельсов, умоляюще глядя тебе в глаза. Минута, и она тоже становится красным облачком, похожим на салют. Ты сходишь с ума от невозможности помочь этим людям, а остальные пассажиры безучастно взирают на происходящее. Одни негромко беседуют, другие хохочут, третьи сидят, погрузившись в книгу, кто-то ест, кто-то пьет. Поезд мчится, а ты мечешься по вагону, пытаясь найти стоп-кран.
- Должен же он где-то быть! – бормочешь ты себе под нос.
Тем временем еще несколько человек становятся разлетаются красными каплями. Ты не можешь понять, что заставляет их спокойно ожидать смерти. Они могли бы убежать, отпрыгнуть, но даже не пытаются сделать это.
- Что же вы сидите? Сделайте что-нибудь! Мы должны остановить поезд! – кричишь ты своим попутчикам, но в ответ получаешь лишь недоуменные взгляды и равнодушное пожимание плечами…