duster
…Ты сидишь на узенькой койке, почти такой, как полка в купе поезда. Еще не совсем проснувшись, пытаешься понять, что происходит и где ты. Твой взгляд приобретает осмысленность, фокусируется на иллюминаторе. И, вуаля, ты понимаешь! Ты на корабле! Круиз по морю-океану. Отправились вы после полуночи, сразу завалились спать, а утром должны были поехать на экскурсию. Судя по светлому пятну иллюминатора, утро уже наступило. Где все? Почему тебя не разбудили? Ты прислушиваешься, стараясь уловить какой-нибудь шум, кроме плеска волн. Ничего. Такое впечатление, что никого больше нет. Ты осторожно вылезаешь из-под одеяла, идешь в душ. Наверное, ты надеешься отыскать там кого-нибудь из вашей компании, но в душе царит чистота и порядок, хотя ты отлично помнишь, что вчера твое полотенце упало на пол, тебе было лень его поднимать и оно осталось валяться.
- Странно! – мрачно произносишь ты в пустоту. – Они уехали и оставили меня одну. Вот уроды!
В твоей душе поднимается волна злости, захлестывает тебя с головой, не давая сосредоточиться. Пытаясь успокоиться, ты брызгаешь холодной водой на лицо, чистишь зубы, натягиваешь джинсы и выходишь из каюты. В коридоре полнейшая тишина, все двери закрыты, горят ночные лампы. Откуда-то доносится музыка, но никого не видно. Ковер приглушает твои шаги, можно сказать, что ты крадешься, останавливаясь перед каютами и вслушиваясь. Постепенно у тебя складывается впечатление, что все пассажиры исчезли. Некоторые двери оказываются не запертыми, ты заглядываешь в чужие каюты и видишь, что все вещи на месте.
В конце концов, ты выходишь на палубу и застываешь от ужаса. Тебя окружает вода. Со всех сторон. Ты стоишь на узеньком мостике, а весь корабль заполнен водой. Этакий плавучий бассейн. Внезапно сзади раздаются шаги, ты моментально поворачиваешься и видишь свою тетю.
- Вероятно я еще сплю. – думаешь ты. – Откуда здесь взялась тетя Марина? Она же на даче!
- Ну наконец-то я тебя нашла! – заявляет она. – Где ты была?
- Я спала. – отвечаешь ты. – Что случилось?
- Не видишь, мы тонем. – спокойно отвечает тетя.
Ты оглядываешься. Кругом бескрайние морские просторы, над горизонтом висят тучи, все укутано в туман. Пока ты озираешься, пытаясь понять, где берег, налетает сильный ветер, обнажающий высокие здания, теснящиеся у воды. Светятся окна, горят разноцветные рекламы, ты даже слышишь музыку, доносящуюся сквозь шум волн и вой ветра.
- Помогите! – орешь ты, отлично зная, что никто не услышит. – Помогите же кто-нибудь!
Время идет, корабль погружается, ты стоишь уже по щиколотку в довольно холодной воде. Тетя куда-то исчезла, а ты все орешь и орешь.
- Что случилось? Что вы кричите?
От удивления ты подскакиваешь на мостике и падаешь в воду. Выбравшись, ты видишь красный автомобиль, примчавшийся прямо по воде. За рулем молодая женщина.
- Что случилось? – снова спрашивает она. – Я еду в магазин, услышала ваши крики и остановилась помочь.
- Корабль! Он тонет! – кричишь ты. – Вы что, не видите?
- Корабль? – удивляется девушка. – Какой еще корабль? Вы себя хорошо чувствуете?
Ты подбегаешь к машине и вцепляешься в ручку, пытаясь открыть дверь. И тут до тебя доходит, что ты шла по воде. Ты растерянно смотришь на девушку, сидящую в автомобиле, она улыбается. Ты опускаешь глаза вниз и видишь, что стоишь в огромной глубокой луже посередине проезжей части. Мимо проносятся автомобили, люди с интересом смотрят на тебя, а ты с удивлением смотришь на незнакомый город…