20:47 

Мои странные сны

duster
…Ты стоишь на широкой пыльной улице, горячий песок набился в сандалии и щекочет ноги. Ты изумленно оглядываешься по сторонам, пытаясь понять, как здесь оказалась. С одной стороны теснится бесчисленное множество разноцветных шатров. Яркие ткани вздуваются на ветру, как паруса. С другой стороны несколько пожухших кустиков какого-то колючего растения и одинокий верблюд, печально смотрящий на тебя. Вдали видны горы, но так далеко, что выглядят, как картинка. До самого горизонта перед тобой расстилается пустыня. Кругом песок, он летает в воздухе, лезет в рот и глаза, мешает дышать. На небе ни облачка, само оно настолько светлое, что кажется белым. Солнце стоит высоко и нещадно палит, по лицу струится пот, смешанный с пылью. Обреченно пожав плечами, ты направляешься к шатрам. Пытаясь не запутаться в веревках, осторожно продвигаешься вперед и вдруг слышишь полный отчаяния детский голос.
- Пожалуйста, не надо! Только не порвите! Меня накажут, если я не раздам все!
Слова мальчика заглушает громкий смех. Ты стараешься идти быстрее, но спотыкаешься о веревку и, еле удержавшись на ногах, вылетаешь на площадку перед шатрами. Твое оригинальное появление вызывает новый взрыв хохота, ты стараешься мило улыбаться, а сама не сводишь глаз с маленького мальчика в оборванной белой рубахе до пят. Он стоит перед тобой, сжимая гигантский бумажный пакет обеими руками, и смотрит на тебя огромными синими глазами полными слез. Кудрявые каштановые волосы спадают ему на плечи, придавая сходство с маленькой обиженной девчонкой.
- Как вам не стыдно! – обращаешься ты к хулиганам. – Все на одного? Такие большие и напали на малыша?
Ты не знаешь, понимают они тебя или нет, но строгая интонация делает свое дело. Ущипнув пару раз парнишку с пакетом, они убегают, громко смеясь и переговариваясь на непонятном языке.
- С тобой все в порядке? – обращаешься ты к мальчику.
- Спасибо за помощь! – вежливо отвечает малыш, не спуская с тебя своих бездонных синих глаз.
От этого взгляда ты покрываешься мурашками, но мужественно смотришь ребенку в глаза.
- Возьмите зефирку! – вдруг предлагает мальчик.
Только сейчас ты обращаешь внимание, что его пакет доверху наполнен зефиром. Чудесным свежим зефиром белого и кремового цвета.
- Спасибо! – говоришь ты, протягивая руку и выбирая кремовую зефирину.
Она оказывается довольно большой и очень даже увесистой, приятно пружинит под пальцами и источает безумно восхитительный аромат ванили.
- Как здорово! – радуется малыш. – Вы выбрали крем-брюле. Почему-то все хотят белые! А я должен раздать все.
- Сколько я тебе должна? – спрашиваешь ты.
- Ничего. Это моя обязанность. Бабушка вечером делает зефир, а я каждое утро раздаю его всем желающим. А сегодня у меня ничего не получилось. – всхлипнул он.
Внезапно перед вами возникает худощавый мужчина, одетый в такую же белую рубаху до пят, как и мальчик, но безукоризненно чистую и отутюженную.
- Так вот вы где! – обращается он к малышу. Все уже собрались и ждут только вас. Посмотрите!
Мужчина машет рукой куда-то назад, ты невольно оборачиваешься и видишь белоснежный дворец с позолоченными куполами и выложенными мозаикой стенами.
- Странно, что я не заметила его раньше. – бромочешь ты себе под нос, доставая фотоаппарат.
- Спасибо вам за все – обращается к тебе мужчина. – Вы защитили Его Высочество и он приглашает вас в гости. Смотрите, все нас ждут.
- Его Высочество? – шепотом повторяешь ты. – Какое еще высочество?
- Посмотрите наверх. – говорит мужчина.
Солнце слепит глаза, но ты умудряешься рассмотреть, что на террасе, выходящей на площадь, под самым куполом дворца стоит целая толпа людей в белых одеждах. Они приветливо машут тебе руками. Удивительно, но малыш уже там и оживленно жестикулируя, что-то рассказывает стоящей рядом с ним пожилой женщине…

URL
   

Обо всем понемногу...

главная