15:40 

Мои странные сны

duster
…Ты стоишь на берегу океана. Огромный красный шар Солнца медленно погружается в воду, окрашивая перистые облака в розовый и сиреневый. Постепенно небо темнеет, приобретая густой синий оттенок, но, как только Солнце скрывается за горизонтом, на его месте появляется краешек Луны. Она восходит очень быстро, буквально выпрыгивает из океана, как поплавок, и зависает на поверхности воды. Гигантская оранжевая Луна заливает окрестности ярким светом, при котором становится видна длинная песчаная коса, уходящая в океан. На узкой полосе песка, стоят небольшие пирамиды. Судя по всему, они прозрачные, наверное, поэтому ты не видела их до сих пор. Сейчас они светятся мягким желтоватым светом, образуя извилистую линию, теряющуюся вдали.
- Бакены – раздается голос у тебя за спиной. – Они помогают нам найти верный путь!
От неожиданности ты вздрагиваешь, но почему-то не оборачиваешься. Ты чувствуешь, что он уже рядом с тобой, но не видишь кто это. Его рука находит твою руку и сжимает ее.
- Идем – говорит он.
- Куда? – спрашиваешь ты.
- Ты должна перейти первородную реку. – говорит он.
Ты ничего не понимаешь, но беспрекословно идешь за ним. Его голос внушает доверие.
Он подводит тебя к берегу широченной реки. Другой берег теряется где-то в темноте.
- Ступай! – он мягко толкает тебя в спину.
- А ты?
- Ты должна идти одна.
- Мне страшно! Пойдем со мной – умоляешь ты его.
- Ну ладно – соглашается он. – Только совсем чуть-чуть.
Он снова берет тебя за руку и тянет за собой. Теперь он оказывается перед тобой, но ты все равно никого не видишь, только чувствуешь его присутствие. Он подводит тебя к самой кромке воды, ты с опаской заходишь в реку. Теплая вода доходит до щиколоток, дно твердое и ребристое, песок собрался мелкими складочками, как плиссированная юбка. Вы отходите от берега, который мгновенно исчезает в темноте, а впереди показывается светящееся пятно.
- Бакены. – снова повторяет он. – Помни о них!
В этот момент ты понимаешь, что осталась одна. Совсем одна посреди реки. Ты осторожно, прощупывая дно, идешь к свету. Подойдя ближе, ты видишь, что это пирамида. Однако она не стоит в воде, а висит в воздухе, медленно вращаясь вокруг своей оси. Ты прислоняешься к ее гладкому боку и чувствуешь, как спокойствие наполняет тебя. Уходить не хочется, ты бы так стояла и стояла, но надо двигаться дальше. Прикоснувшись к пирамиде в последний раз, ты шагаешь в темноту. Еще пара шагов и ты остаешься один на один со звездным небом. Огромные звезды ласково подмигивают, и ты, воодушевившись их одобрением, идешь вперед, постоянно озираясь по сторонам, чтобы не пропустить следующий бакен. Через какое-то время он возникает на горизонте, разгоняя своим ярким светом ночной мрак…

URL
   

Обо всем понемногу...

главная