23:43 

Мои странные сны

duster
…Поездка не задалась с самого начала: не заводилась машина, на выезде из города была пробка, а самое главное, в пекарне не было твоих любимых булочек, которые ты всегда берешь в дорогу. Ты, нахохлившись, сидишь в машине, ты хочешь спать и тебе жутко холодно. Вы едете по шоссе, с обеих сторон лес – справа он лезет на гору, усыпанную огромными, поросшими мхом валунами, слева он спускается к ручейку, бегущему между деревьев, временами превращающемуся в небольшую речушку с крохотными водопадами. Риэлтор, с которым вы должны были смотреть землю, не явился на встречу и на звонки не отвечал, поэтому вы решили съездить сами. Довольно быстро вы добрались до цели и, оставили машину рядом с местом отдыха туристов. Здесь была развилка, шоссе уходило налево, а вам нужно было свернуть направо, на проселочную дорогу. Решив, что ехать по размытой осенними дождями проселочной дороге, мягко говоря, не разумно, вы пошли дальше пешком. Постоянно поскальзываясь на глине и опавших листьях, вы медленно поднимаетесь в гору. Дорога выглядит так, как будто по ней ездили на очень тяжелых машинах. Разноцветные листья вдавлены в глубокие и широкие колеи, оставленные огромными колесами, по сравнению с которыми ваши кажутся игрушечными.
- Представляю, что за монстры тут ездят! – говоришь ты
- Лесовозы, наверное. – отвечает муж.
Вы доходите до поворота, деревня скрывается из вида, и вы остаетесь один на один с лесом. Суровый и мрачный он возвышается над вами, вселяя тревогу. Ты очень хочешь повернуть назад, но муж тащит тебя за собой.
- Уже совсем рядом! Я все посмотрел в гугле!
Вы забираетесь еще на одну горку и видите перед собой странную картину: вместо строительных участков стоит завод. Огромное одноэтажное здание распласталось по горам. Оно выглядит как застывшая серебристая жидкость, которую плеснули на лес. Стоит полная тишина, только четыре высоченных трубы изрыгают клубы вонючего сизого дыма. Оцепенев от удивления, вы стоите на опушке, не зная, что делать дальше.
- Что это? – спрашиваешь ты. – Этого же нет на карте!
- Не знаю. Но, думаю, надо сматываться.
Ты решаешь сделать пару фотографий, поднимаешь фотоаппарат, наводишь, нажимаешь спуск, и в этот же самый момент тебе на голову падает веточка. Ты не успеваешь опомниться, как оказываешься в середине какого-то колючего куста.
- Ты рехнулся? – возмущенно кричишь ты на мужа. – Я чуть не грохнула объектив!
- Заткнись! Не видишь, что стреляют? Бежим отсюда!
Вы бежите к машине, петляя между деревьями. Запнувшись обо что-то мягкое, ты чуть не падаешь, но успеваешь схватиться за дерево. Та неведомая штука, которую ты подопнула, пролетев, шлепается на землю и остается лежать без движения. Теперь ты видишь, что это зверюшка.
- Подожди! – шепчешь ты. – Я не могу оставить его тут.
Подхватив обмякшее тельце, ты бежишь дальше. Быстро спустившись с горы, вы пересекаете проселочную дорогу и через поля несетесь к деревне. Очутившись среди домов, вы переходите на шаг и окольным путем возвращаетесь к машине. Осторожно выглядываете из кустов, но все тихо, ваших преследователей нигде нет. Да и были ли они…
…Все еще находясь под впечатлением произошедшего, вы едете домой. На твоих коленях, свернувшись аккуратным калачиком, тихо посапывает абсолютно белый ежик. От настоящего ежика этот зверек отличается, пожалуй, только мягкостью колючек. Они торчат у него во все стороны, производя угрожающее впечатление, хотя на ощупь упругие и напоминают резиновую щетку для одежды. Тебя клонит в сон, но ты делаешь героические усилия, чтобы не заснуть. Что бы отвлечься, ты смотришь в окно на пробегающие пейзажи.
Ты не сразу замечаешь, что дорога идет через мост. Мост выгибается дугой над широченной рекой, ты даже не видишь, где он заканчивается. Мост разделен на полосы, узкие, рассчитанные только на одну машину полосы, а между ними разделительные столбы. Сквозь мелькание столбов ты видишь реку, видишь берега, поросшие лесом, деревеньки, спускающиеся к воде, людей, занимающихся своими делами. В какой-то момент ты понимаешь, что мост построен не через реку, а вдоль реки. Ваша дорога завела вас на путь, ведущий над рекой. Вы едете довольно быстро – при въезде висел знак, ограничивающий скорость до девяноста километров, а наперерез вам из боковых ответвлений моста постоянно выскакивают какие-то машины. Они проносятся перед самым носом, заставляя тебя постоянно вздрагивать.
- Эй, давай чуть медленнее! Сейчас в нас кто-нибудь въедет! – говоришь ты.
- Я еду по правилам и у меня главная дорога! Пусть тормозят! – отвечает муж.
Ты невольно вжимаешься в сидение и вцепляешься одной рукой в ремень безопасности, а другой медленно гладишь ежика. Вы несетесь через мост, а машины все снуют и снуют перед вами…

URL
   

Обо всем понемногу...

главная