00:28 

Мои странные сны

duster
…Коридоры, коридоры, коридоры. Прямые, извилистые, узкие, широкие, вымощенные каменными плитами, поросшие травой или наполненные водой коридоры. Бесконечная череда тоннелей, переходящих друг в друга, свернуть куда-нибудь в сторону невозможно. Есть только два пути: идти вперед или повернуть назад. Здесь довольно светло, но светильников нигде не видно, как будто светится пол и стены. Потолок погружен во мрак и поэтому тебе кажется, что его нет вообще. Воздух в этом сооружении свежий и чистый, если остановиться, можно почувствовать легкое дуновение ветра. Ты давно потеряла ориентацию и не можешь сказать в каком направлении идешь. От усталости хочется лечь на пол и спать, спать, спать. Ты не исключаешь возможность того, что все коридоры образуют замкнутую систему, из которой нет выхода. Иногда мимо тебя проходят люди. Они идут, наклонив голову к полу, как будто ищут что-то. Некоторые из них идут навстречу тебе. Ты пытаешься обратить на себя их внимание, но все безрезультатно…
…Очередной поворот, тоннель, наполненный водой. Она теплая и доходит примерно до пояса. Идти тяжело, намокшая одежда сковывает движения, но ты упрямо рвешься вперед. Вот уже виден очередной поворот, ты ускоряешь шаг, догоняешь мужчину, медленно бредущего перед тобой, ровняешься с ним…
…Тут происходит совершенно неожиданная вещь – мужчина резким движением прижимает тебя к стене. В его руке зажат шприц, на кончике иглы которого застыла капля золотистого цвета. Ты пытаешься освободиться, но игла приближается и вонзается в плечо. Ты чувствуешь, как янтарное вещество медленно вливается в кровь, лишая способности сопротивляться, сознание медленно ускользает. Собрав всю свою волю, ты успеваешь освободить одну руку и вытащить из кармана нож. Ножик, конечно, совсем маленький, но ты из последних сил бьешь мужчину ножом в живот. Нападение застает его врасплох, он вскрикивает, отпускает тебя и роняет шприц. Он пытается убежать, но теперь ты вцепилась в него мертвой хваткой. С остервенением ты тычешь в него ножом, нанося все новые и новые раны. Вокруг вас расплывается кровавое пятно, а ты все колешь и колешь. Проходящие мимо люди не обращают на вас внимания, похоже, они не видят происходящего вокруг. В конце концов, мужчина падает в воду лицом вниз и больше не двигается. Ты понимаешь, что он мертв, но, повинуясь странному порыву, переворачиваешь тело. Ты смотришь в лицо человека, который хотел убить тебя и пытаешься осознать произошедшее. Молодой человек с тонкими правильными чертами, длинные светлые волосы намокли и спутались, голубые глаза уставились в бесконечность, губы скривились в презрительной усмешке. Ты понимаешь, что он до последнего верил в свою победу, но судьба подарила шанс тебе…
…Отдышавшись и отмывшись от крови, ты идешь дальше, с опаской поглядывая на проходящих людей. Больше ты не пытаешься заговаривать с ними…
…Коридоры, коридоры, коридоры. У тебя уже кружится голова от бесконечных поворотов, тебе хочется пить и есть. Хочется лечь и больше не двигаться, но ты идешь и идешь…
…Вскоре тоннель упирается в лестницу. Каменные ступени кое-где поросли травой, некоторые из них стерты почти до основания, некоторые осыпаются. Стараясь не поскользнуться, ты начинаешь подъем. Ты долго идешь, соскальзывая вниз и снова поднимаясь. На самом верху лестница упирается в огромную железную дверь. С замиранием сердца ты берешься за ручку, но твои страхи напрасны – дверь бесшумно открывается, и ты выходишь наружу. Перед тобой расстилается бескрайнее поле, поросшее ярко-зеленой травой. У самого горизонта поднимаются горы, их заснеженные вершины сверкают в лучах Солнца. Ты осторожно ступаешь на траву и только сейчас замечаешь, что где-то потеряла обувь. Ты делаешь несколько шагов - шелковистая трава легко сминается под ногами, но не ломается, на ней даже не остается следов. Ты отходишь от двери на несколько метров и оглядываешься. Вокруг невысокие дома, пара припаркованных машин. Судя по всему, ты вышла из какого-то дома, но теперь уже не определить из какого. Внезапно раздается сигнал тревоги – сирена воет прямо у тебя над ухом. Ты бросаешься к первому попавшемуся подъезду, заскакиваешь в него и слышишь где-то наверху разговор.
- Опять химическая?
- Да, опять она. Посмотри на небо! Как же они надоели со своими играми!
Ты смотришь на небо и видишь в облаках огромные химические формулы. Они плывут, повинуясь воздушным потокам, вместе с облаками. Гигантские шестиугольники, соединенные между собой с подписанными элементами. Именно так они выглядели в школьном учебнике…

URL
   

Обо всем понемногу...

главная