02:22 

Мои странные сны

duster
…Вцепившись в скользкий поручень дрожащими от напряжения руками, ты стоишь на узеньком карнизе, выступающем из стены. Ты чувствуешь, как шатаются камни под ногами, как металлическая труба, превращенная в перила, выскальзывает из рук, ты представляешь, как летишь вниз, и сердце замирает от страха. Твой муж уже дошел до безопасного места, а ты все не можешь заставить себя сдвинуться.
- Ну что, трусишка, долго тебя ждать? Всего какие-то полтора метра и ты со мной! – весело кричит он, сидя на камне и болтая ногами.
Ты стоишь и не знаешь, что делать. Он прав, всего полтора метра. Но каких! Под тобой пляж: белый песок, огромные валуны, кое-где лежат загорающие люди. Вроде не так уж и высоко вы забрались, но какой-то первобытный ужас не дает тебе двигаться. Самое смешное, что высоты ты никогда не боялась, а тут, стоя на отвесной стене всего в пяти метрах от земли, вдруг почувствовала животный страх. Ты стоишь, подставив разгоряченное лицо под соленые капли, которые приносит ураганный ветер. Стоишь и пытаешься сосредоточиться на следующем шаге. Внезапно ты находишь единственно правильное, как тебе кажется решение – спуститься вниз и пройти по пляжу, и снова подняться. Ты даже видишь тропу, ведущую в конце пляжа наверх. Как же все просто. Как ты сразу не догадалась!
- Сейчас приду! – кричишь ты мужу в ответ.
Всего один шаг в обратную сторону и ты уже стоишь на тропинке, ведущей на пляж. Она змейкой вьется между камней, кое-где растет трава и невзрачные желтые цветочки. Ты бежишь вниз, прыгаешь через камни, и очень быстро оказываешься на пляже. Не сводя глаз с сидящего наверху мужа, ты пробегаешь через пляж и упираешься в отвесную скалу.
- Откуда тут скала? – растерянно спрашиваешь ты.
Когда ты стояла на стене, было очень хорошо видно, что пляж тянется на несколько сотен метров и никаких скал на нем нет. Ты прижимаешься к теплому камню, пытаясь разглядеть мужа, но скала очень высокая и ничего не видно.
- Что за ерунда! – возмущаешься ты.
Ты отходишь к самой кромке моря и пытаешься обойти скалу по воде. Пройдя несколько метров, ты понимаешь, что это невозможно. У этого камня нет конца. Ты поворачиваешь назад, но там тоже тупик, выйти на пляж невозможно. Ты бродишь вдоль скалы взад-вперед по колено в воде и пытаешься сообразить, что произошло. Пока понятно одно: ты в ловушке. Как и почему ты в нее попала сейчас неважно. Важно найти выход.
Несколько часов ты тратишь на то, чтобы, идя вдоль скалы, осматривать и ощупывать каждый сантиметр поверхности. Скала кажется отлитой из черного стекла, настолько она гладкая и ровная. Внезапно до тебя доносится голос мужа.
- Да где же ты, наконец? Я уже проголодался!
- Ну конечно – ворчишь ты. – Как это по-мужски! Жена в ловушке, а он проголодался! Лучше бы шел на помощь!
Внезапно твои пальцы нащупывают еле заметное углубление.
- Вот оно!
Затаив дыхание, закрыв глаза, чтобы лучше чувствовать пальцами, ты медленно проводишь по этому месту еще раз. Нет, тебе не показалось, там и правда углубление. В какой-то момент раздается щелчок и открывается узкий лаз. Ты нерешительно замираешь, потом, махнув рукой, вздыхаешь и протискиваешься внутрь…

URL
   

Обо всем понемногу...

главная