• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:07 

Мои странные сны

…Ты весело бежишь вверх по лестнице, напевая глупую, привязавшуюся к тебе утром, мелодию. Вот окно между вторым и третьим этажами, следующая площадка твоя. Ты преодолеваешь последний пролет, прыгая через ступеньку. Вот твоя площадка. Три двери. Средняя твоя. Но ее нет. В недоумении ты поднимаешься еще на один этаж. Там все в порядке. Все двери на месте. Ты снова спускаешься. Ничего не изменилось – двери нет. Ты протираешь глаза, ощупываешь стенку. Нет, дверь не появилась. Недолго думая, ты звонишь в квартиру номер сорок восемь. Павлик должен знать, что произошло. Стоя на площадке, ты прекрасно слышишь, как в квартире раздается звонок, по коридору шлепают босые ноги, дверь приоткрывается. В узкую щелочку на тебя смотрит совершенно незнакомое лицо. Ребенок, девочка лет десяти. Светлые волосы, серые глаза – явно не родня Павлика.
- Привет! – говоришь ты.
- Алима! – говорит она.
- А где Павлик? – спрашиваешь ты.
На это следует длинная тирада на неизвестном тебе языке и дверь захлопывается. Ничего не остается, как выйти на улицу. Ты переходишь на другую сторону и смотришь на свои окна. Ну вот же они, родные окна. Видны цветы, стоящие на подоконниках, шторы. Все родное и знакомое. Но почему нет входа? И кто эта девочка, говорящая на тарабарском языке? Ты решаешь позвонить домой. Слушаешь длинные долгие гудки, но к телефону никто не подходит…
Вдруг ты замечаешь соседа сверху, он заходит в подъезд. Ты перебегаешь дорогу, забегаешь за ним. Он останавливается у почтовых ящиков, вы здороваетесь, ты тоже проверяешь почту. Ничего. Вместе вы поднимаетесь по лестнице, у тебя безумно колотится сердце, последний поворот. Окно, еще пролет. Ты стараешься смотреть под ноги, но ступеньки быстро заканчиваются. Ты поднимаешь глаза – дверь. Она на месте! Ты лихорадочно суешь ключ, от страха, что он не подойдет у тебя трясутся руки, но дверь открывается, и ты заходишь…
…На первый взгляд все в порядке. Белое бюро, на нем телефон, вешалка с пальто и куртками. Куча обуви. Но что-то настораживает. Ты прислушиваешься. Тишина. Вот что странно. Не слышно шума машин, проезжающих по улице, не слышно криков играющих перед школой детей. Даже радио, постоянно болтающее в кухне и раздражающее тебя, молчит. Очень, очень странно…
…Внезапно в кухне что-то падает и разбивается. Ты бежишь туда по длинному коридору, который никак не кончается. В конце концов, ты добегаешь до поворота и осторожно выглядываешь из-за угла. То, что ты видишь, поражает тебя до глубины души. Огромный рыжий кот вальяжно лежит на столе, под столом валяется разбитая кружка, из которой вытекло что-то коричневое. Кот смотрит тебе прямо в глаза. От его взгляда тебе становится не по себе. Внезапно распахивается дверь на черную лестницу, и появляются странно одетые мужчины. Кот одним прыжком оказывается у тебя на руках. Под его весом ты чуть не падаешь. Еле удержавшись на ногах, ты улавливаешь приказ кота.
- Быстро в комнату!
Странные мужчины еще не успели сдвинуться с места, а ты с котом уже закрылась в комнате. Дальше началась полная ерунда. Мужчины прошли прямо через закрытую дверь. Им нужен был кот. Ты, не выпуская из рук кота, отбивалась от них. В какой-то момент, поняв, что их силы на исходе, главный бандит прокричал что-то непонятное. Что-то сверкнуло, и комната наполнилась крысами. Не обычными серыми крысами, а миленькими полосатыми созданиями с черными лапками. В коте проснулся охотник, и он стал вырываться из рук.
- Ловить! Ловить! Ловить! – орет кот.
- Хватай! Хватай! Хватай! – орут мужики…

02:55 

Мои странные сны

… Весь лес завален снегом, деревья сгибаются под его тяжестью, хотя на вид он легкий и пушистый. В лучах солнца все сверкает разноцветными искорками. Ты стоишь на лыжне, которая теряется где-то вдали. Очень-очень прямая лыжня, даже странно, что ее удалось проложить, среди растущих как попало деревьев. Ты наслаждаешься этой звенящей тишиной, нарушаемой лишь гулким хлопком упавшего с ветки снега. Медленно-медленно приходит понимание – ты на даче, на зимних каникулах. Ты озираешься в поисках брата. А вот и он. Стоит за деревом рядом с лыжней, поджидая, чтобы ты очутилась прямо под деревом. Ваш смех, наверное, разносится по всему лесу. Ты подбегаешь к брату, он дергает за ветку и на тебя падает целая гора снега, часть из которого попадает тебе за шиворот. Ты орешь и пытаешься поймать брата, но он удирает по лыжне. Ты несешься за ним. Поворот, еще поворот и перед вами открывается замерзшее озеро. Почему-то оно не засыпано снегом, лед абсолютно прозрачный. Вы выходите на лед, потрескивающий под вашей тяжестью, и видите на дне озера желтые листья. Вы уходите все дальше и дальше от дома, но впереди столько интересного, что невозможно остановиться. Впрочем, вы прекрасно знаете этот лес. Из года в год вы проводите здесь все школьные каникулы. Вы переходите озеро и начинаете подниматься на холм, выходите на широкую проселочную дорогу, ведущую в Семиозерье. Дорога похожа на белую реку, текущую среди пушистых белых берегов. По ней явно проезжали пару раз, есть следы шин, но их уже засыпало снегом. Теперь вам очень легко идти, вы не проваливаетесь в снег и не застреваете под каждым деревом. Скоро будет песчаный карьер с его шикарными горами – конец вашего сегодняшнего похода. И вот вы на месте. С вершины открывается волшебный вид: белые склоны, заснеженные деревья внизу, синее небо. Не сговариваясь, вы отталкиваетесь палками и несетесь вниз по нетронутому снегу…
…У тебя захватывает дух от морозного воздуха, снежный вихрь, поднимаемый лыжами брата, заставляет тебя щуриться. Ты несешься с огромной скоростью, и вдруг что-то меняется вокруг тебя…
…Пару метров ты проезжаешь по инерции. Останавливаешься и открываешь глаза. Кругом темно. Теплая летняя ночь. Море плещется прямо перед тобой, лениво перебирая гальку. Ты оглядываешься, на берегу горит костер, рядом с которым сидит огромный ротвейлер. Больше никого нет…

20:13 

Очень оригинальное название для постельного белья, особенно в сочетании с описанием! )))
Картинку хотела вставить, но лень уменьшать, поэтому ссылка на скриншот.
www.dropbox.com/s/25pp6a9fxto2hwq/%D0%A1%D0%BA%...

22:59 

Со словами: "сегодня Крещение!", я уронила на мирно спящего кота горшок с папоротником...

21:37 

Муж смотрел модный в этом сезоне фильм "Левиафан". Стоит ли говорить, что мне тоже пришлось смотреть сие творение. Я, конечно, не приглядывалась и не прислушивалась, просто присутствовала в комнате в момент просмотра, но никак я не пойму в чем его оскароносность? Посредственный фильм, посредственная актерская игра, посредственный оператор... Все посредственное. Все это мы видим каждый день в новостях: коррумпированное правительство, коррумпированная полиция, жадная РПЦ, безысходность жизни в маленьких городках, да и в больших тоже... Не знаю какую цель преследовал творец фильма, я увидела лишь дуру бабу, которая от скуки трахается со всеми подряд, не стесняясь. Даже публично трахается. Настолько она тупая. А потом тупо кончает свою жизнь в волнах, абсолютно не понятно зачем. Короче говоря, просмотр фильма - пустая трата времени. Хорошо, что я в это время играла. )))

20:33 

16:24 

К моей маме отлично подходит выражение "загадочная русская душа"! Чем лучше мы к ней относимся, исполняем все капризы, тем больше в ней желание поиметь нас анально...

22:23 

В Будапеште сегодня гроза...

16:10 

Получила письмо: Работа на изменениях кур. Зарабатываю в месяц 10340$.

Что можно изменить в курицах? Долго думала...

16:49 

Калифорнийская полиция разогнала протестующих газом. Представила себе протестующих газом! Впечатлилась...

16:47 

Мои странные сны

…Серый, туманный город. Жуткая толчея на улицах. Все куда-то спешат, сигналят машины, светофоры отражаются в мокром асфальте, придавая всей этой унылости некоторую красочность. Твоя дочь крепко держится своей маленькой ручкой за твою руку. Вы тоже куда-то спешите. Идет дождь, мелкий-мелкий. Он не барабанит по лужам, оставляя пузыри, как летние ливни, противной взвесью он висит в воздухе, не давая вдохнуть. Некоторые идут под зонтами, в основной массе черными, но встречаются желтые и оранжевые, от которых становится веселее. Вы доходите до перекрестка, загорается зеленый свет, ты тянешь дочь за руку, но она сопротивляется.
- Побежали! – говоришь ты.
- Давай подождем следующий! – говорит она. – Там так много народа. Я боюсь!
Но ты спешишь, и тащишь ребенка за собой. Вы выскакиваете на перекресток, который почему-то оказывается мостом. Вы идете рядом с перилами, о которые разбиваются волны. Ты не понимаешь, зачем тут висит светофор, ведь перекрестка не существует. Вы выходите на мост, волны, огромные штормовые волны взлетают над вами, рассыпаясь миллионами капель. Дочь прижимается к тебе, ты обнимаешь ее и оттаскиваешь подальше от перил. Так вы и идете по мосту в толпе людей, вдалеке горит зеленый свет, волны беснуются, но не могут причинить вам вреда. Тебе хочется остановиться, полюбоваться на бушующий океан. Ты уверена, что это океан. Такие гигантские зеленовато-голубые волны могут быть только на океане и такой свежий соленый ветер тоже. Ты хочешь сойти на берег, сесть на песок и смотреть, смотреть, смотреть… Но народ напирает сзади, не давая даже замедлить шаг, да и спуска нигде нет…

16:18 

Решили на старости лет переехать в сельскую местность. Муж ищет землю. Его незнание венгерского языка заставляет использовать переводчика. Сегодня мы узнали, что редкая ворона долетит до середины Балатона! Еще и Баха приплели! )))


Badacsonytomaj предместье продажи в 4259 квадратных метров участка вечной панорамы озера. Хотите elvonulni rohanásától город, все заботы-Баха? Вам нужен покой, madárcsicsergős солнечном месте, где никто не может вмешиваться в наиболее знаменитом винном регионе озера, на расстоянии, как ворона летит не всего в 1 км от панорамы великолепного наследия!

16:53 

Что за дурацкие игры нам предлагают? Кругом война: завоюй то, захвати это! А я не хочу воевать! Я хочу мирно строить красивый город!

13:22 

Мне ужасно не нравится, когда МОЕГО кота гладят другие!!!

21:40 

Наконец-то я придумала, как избавляться от венгерских продавцов, когда муж хочет себе купить что-нибудь эдакое, техническое! Буду им сообщать, что он глухонемой, а я дебилка! )))

16:09 

Мои странные сны

…Ты стоишь на дороге. На самой середине дороги. Оба ее конца уходят в туман и теряются в нем. Ледяной ветер пробирает тебя до костей. Ты не можешь определить утро сейчас или вечер, все кругом серое и мрачное.
- Стоять на самой середине дороги опасно! – решаешь ты, и направляешься к обочине.
Идти скользко, ноги разъезжаются на льду, но ты доходишь до края и с удивлением обнаруживаешь, что это не просто дорога. Это мост. Ты перевешиваешься через перила и где-то далеко внизу видишь широченную реку. Она медленно течет среди гор. Внезапно наступает яркий солнечный день. Туман отступает, перед тобой открывается волшебная перспектива: сверкающие в лучах солнца заснеженные вершины вдали, поближе поросшие заиндевевшими елками склоны, внизу река, медленно перекатывающая зеленоватую воду.
Тебя охватывает радость, в голове звучит музыка, и ты скользишь по льду, подчиняясь ритму. Мост, как ровный каток и ты разъезжаешь по нему, как фигуристка. Коньков на тебе нет, и твои движения лишены уверенности. Пару минут спустя ты рассекаешь, как заправский фигурист, выполняя пируэты и прыжки. Никогда в жизни тебе не удавалось так кататься. Восторг переполняет тебя, музыка звучит все громче, а ты кружишься на залитом солнцем мосту…

16:26 

Мне так нравятся современные модницы! Сама вся такая розовая, гламурная. Макияж, причесочка, колготки без юбки... Не идет, а летит. Нет, даже парИт! ))) А на ногах резиновые сапоги, в которых деревенские бабушки до сих пор ходят в коровник. Загляденье прямо!

01:13 

Вот только что опять появился генерал. Lt Gen Franklin Florida USA
А вот и портрет нашего генерала.
www.vmi.edu/Conferences/Leadership/Leadership_2...
Еще мне поведали, что у него сегодня день рождения и я могу купить ему подарочную карту для звонков на мобильные и стационарные телефоны.

Кстати, он уже второй раз ко мне лезет.

02:48 

Есть скульптура "Писающий мальчик", которая очень широко распространена. Почему тогда "Какающий мальчик" или "Блюющий мальчик" не снискали такой популярности?

02:15 

Меня через скайп атакуют американские генералы! Уже целых два за сегодня! Паника!

Обо всем понемногу...

главная