• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:26 

Принесли кустик травки для кота. Посадили. Из него выскочил вьюнок и обвил всю табуретку!

00:21 

Стирать бумажные носовые платки вместе с черными вещами - мое любимое занятие!

18:24 

Мои странные сны

Ты обходишь этот странный дом уже по второму кругу. Галерея идет по всему второму этажу, дверей нигде нет. Есть только окна. Огромные арочные окна с мелкими квадратиками стекол. Кое-где стекла разбиты, и осколки противно хрустят под ногами. Внешняя сторона галереи выходит на горы, поросшие лесом. В свете Луны, заиндивевшие елки выглядят загадочно. Внутренняя сторона выходит в закрытый дворик, весь заваленный снегом, из которого торчат обломки мраморных статуй. На первый взгляд картина очень мирная, но ты чувствуешь, что за тобой следят. И не только следят, они приближаются, причем сразу с двух сторон. Бежать тебе некуда.
- Все просто замечательно – негромко произносишь ты. – Но где же лестница?
Лестница. Именно в ней вся проблема. Ее нет! Как попадали жители дома на второй этаж, как спускались вниз? Ты заходишь на третий круг, но все безрезультатно. А они все ближе и ближе. Когда ты останавливаешься, то слышишь их дыхание. Ты знаешь, что они видят тебя, а ты только ощущаешь их присутствие.
В конце концов, ты понимаешь, что выход только один. Ты останавливаешься у одного из окон, распахиваешь его и залезаешь на подоконник. От высоты у тебя захватывает дух. Прыгать страшно, но еще страшнее оказаться в их руках. И ты решаешься. Ты с силой отталкиваешься ногами, как в детстве, когда вы прыгали в воду, закрываешь глаза и бросаешься вниз…
Ты слышишь за спиной разочарованные крики. Ты летишь в бездну, летишь, летишь, с замиранием сердца ожидая приземления. Падение затягивается, ты решаешься приоткрыть глаза. От удивления ты не удерживаешься от крика. Ты не падаешь вниз, ты летишь вверх. Тебя охватывает безумный восторг! Ты летишь! Это невообразимо прекрасное ощущение. Теперь тебе не страшны преследователи. Ты кувыркаешься в воздухе и смотришь на дом.
Дом изменился. Он больше не полуразрушенный заброшенный дом. Он величественен и прекрасен. Его окна ярко освещены, во внутреннем дворе дамы в кринолинах танцуют с кавалерами одетыми, как принц Зигфрид в балете «Лебединое озеро», вальс. По галерее прогуливаются пары, дамы сидят на пуфиках, потягивая шампанское из бокалов. Ты устремляешься к дому, выбираешь пустое, как тебе кажется, окно, залетаешь и попадаешь прямо в объятья какого-то мужчины. Он в задумчивости стоял в глубине, и ты его не заметила. От изумления он застывает, обхватив тебя руками, его бокал с оглушительным звоном разбивается о каменный пол. Музыка смолкает, все смотрят на тебя: дамы с плохо скрываемой неприязнью, а мужчины с любопытством. Некоторые рассматривают тебя в лорнет. Если учесть, как ты выглядишь, это не удивительно. Ты в смущении пытаешься высвободиться, бормочешь что-то невнятное и скрываешься за углом. В уединенном месте, пытаясь привести свои чувства в порядок, ты улавливаешь какое-то движение в темноте

галереи. Опять они! Твои преследователи. Они тут и не оставляют попыток схватить тебя.

Ты бежишь к окну, оглядываешься по сторонам, никто не видит, что ты собираешься делать. Ты распахиваешь окно и устремляешься ввысь. Под тобой проносятся горы, густо утыканные заснеженными елями, замерзшие озера, и, наконец, показывается город. Твой город…

16:06 

Мои странные сны

А сегодня мне приснился наш президент. Он ел орешки... Ну чисто Щелкунчик.

14:53 

Мои странные сны

...Раскаленный оранжевый шар низко висит над горизонтом. Внутри него постоянно бегают какие-то красные прожилки, появляясь и исчезая, они вызывают неясную тревогу. Поверхность планеты, над которой вы кружите, выжжена близостью звезды. Ничего живого вы не заметили. В данный момент вы сидите перед мониторами и наблюдаете, как автомат-разведчик выгружает собранный на планете материал. Какие-то камушки, песок… И вдруг вы оба вскакиваете - на пол вываливается девушка. Она живая! Вы мчитесь в камеру, врываетесь в нее, несмотря на все правила безопасности, подбегаете к девушке. Она действительно жива и как раз начала приходить в себя после встречи с вашим разведчиком. Испуганно озираясь, она что-то лопочет, а вы пытаетесь успокоить ее. Вы вытаскиваете ее из камеры, объясняете, как одеться, приносите еды и воды. Кажется, все нормально, ее жизни ничто не угрожает. Как она оказалась одна на этой жуткой планете вы не понимаете.
- Берем курс на Землю! – решаете вы, и корабль удаляется от планеты, набирая скорость.
Через какое-то время выясняется, что девушка беременна. Родившийся мальчик похож на обычных детей, но есть в нем что-то странное. Она опять что-то лопочет по-своему, по интонации вы понимаете, что просит о помощи. Вероятно, проблемы с ребенком. Вы разводите руками, вы не в силах помочь, вот на Земле будут специалисты. Но туда еще лететь и лететь.
Она вихрем врывается к вам с ребенком на руках. Ребенок без сознания. Она кричит, что ты должен, обязан ей помочь. Но как? Вдруг срабатывают системы безопасности корабля, слышится жуткий вой, на мониторе вы видите, как столб огня врывается в помещение, сметая все на своем пути. Ваш друг гибнет в этом пламени, ваш друг, с которым вы побывали на стольких планетах, а вы ничего не можете сделать. Вы с ужасом смотрите на нее – у нее нет головы, но она может с вами говорить. Вы кричите, а она совершенно спокойна.
- Склад – говорит она. – Склад открылся. Таблетки!
Вы летите дальше, уже только втроем. Теперь вы знаете, что она обладает неведомой силой. Вы пытаетесь расспросить ее о прошлом, но она не хочет об этом говорить. Она ничего не рассказывает вам, но вы понимаете, что ей угрожает какая-то опасность.
В полете проходят годы, ребенок растет, больше ничего сверхъестественного не происходит.
И вот вы на Земле. Вас никто не встречает, вы сажаете свой корабль, собираетесь и отправляетесь домой. Старенький запорожец не хочет заводиться, еще бы, он несколько лет простоял на стоянке. Вы кладете мальчика, которого мучают сильные боли, на заднее сидение и выруливаете на трассу.
- Поток раскаленной плазмы ворвался из космоса и сжег поселок – говорит диктор. – Это был заброшенный поселок, пострадавших нет. Никто не понимает, что произошло. Ученые не в силах объяснить это странное явление.
Вы молча смотрите на нее.
- Кто-то открыл склад! – говорит она.
Вы поворачиваетесь назад. Мальчик спит, но у него нет головы. Вы снова поворачиваетесь к ней, она сбивчиво пробует объяснить, что склад открывается только тогда, когда их жизни угрожает опасность. Что нам нечего бояться, никто не пострадает. Ваш друг погиб только из-за того, что помещение было слишком маленьким. Что они умеют направлять энергию в безопасное место...

 


22:10 

Обили полено ковролином, приделали к нему ножки, чтобы не вертелось и не каталось по полу. Приходит маман.
- О, какая когтеточка! Это вы котам сделали?

Нет, блин! Себе!

20:21 

Ходили в магазин. Купили апельсинок. Муж выбирает апельсинки ярко-оранжевые, а я желтые! Набрали два пакета, приволокли на кассу. Кассирша машинально пробивает апельсины, хватает мой пакет. Задумчиво смотрит, достает уже пробитый. Опять задумчиво смотрит.
- Это же мандарины? - вопрошает она, показывая на ярко-оранжевые апельсины.
- Нет! - отвечаю я, разрушая ее представление о мандаринах. - Это апельсины!
- Ааааа! - радостно откликается кассирша - Тогда это - грейпфруты! - И тычет мне моими апельсинами в нос.
- Нет! - опять отвечаю я. - Это тоже апельсины!


Пришлось объяснить несчастной женщине, что мы любим разные по цвету апельсины и поэтому напихали их в разные пакеты.

15:33 

Мои странные сны

Дорога, бесконечной лентой, извивается среди песчаных дюн. Ты никак не можешь понять, почему в пустыне дорога не ведет прямо. Там же кругом песок, зачем все эти повороты. Вдруг, после очередного поворота, на горизонте появляется сияние.
- Мираж? – Думаешь ты, и сильнее нажимаешь на педаль газа.
Сияние приближается, появляются первые дома. Ты с удивлением смотришь на город, он весь, абсолютно весь выложен мелкой разноцветной мозаикой. Дома, тротуары, дороги… Даже крыши домов и оконные рамы! Дома больше походят на восточные дворцы. С куполами, башенками, узкими окнами они создают атмосферу сказки. Кажется, что растущие на улицах пальмы, вода в каналах и бескрайнее синее небо тоже выложены из маленьких квадратиков. На улицах нет машин, прохожие с удивлением смотрят на тебя. Неужели они никогда не видели автомобиль? Куда ты попала? Под изумленными взглядами ты медленно въезжаешь на главную площадь…

03:52 

Вот пишешь человеку: "я тебя люблю" и пропускаешь букву "т". Всего одна буква, а сколько смысла! А главное, уже отправила и нет возможности вернуть обратно! ))))

02:29 

Всех с Новым Годом!


15:09 

Мои странные сны

…С самого начала она чувствовала, что все пошло наперекосяк. Она плыла из последних сил, огромное долото – ее любимое оружие – тянуло к дну. Она знала, что на катере уже подготовились к встрече с ней, но не ожидала такого! Открыв люк, она сразу получила ботфорт на шпильке прямо в руки- противница была очень хитра! Она понюхала шпильку: метанол! Надо быть осторожнее. Но второй ботфорт разрушил все ее планы, попав прямо в голову. Теряя сознание, она успела перерубить толстый кабель своим любимым оружием. От замыкания пошли волны, катер озарился голубым сиянием… Она провалилась в черноту...

21:31 

По мнению моей матери я питаюсь плюшками и таблетками, а запиваю все Колдрексом. Как она умудряется такую чушь придумывать? Я, говорит, вижу! У нее явные галлюцинации! Последний раз Колдрекс я пила около двух лет назад, а таблетки принимала около месяца назад. Цитрамон. Голова болела.

19:00 

У меня не семья, а стадо идиотов. Просыпаюсь утром, а кота нет. Српашиваю где кот? А спрятался куда-то. В итоге оказалось, что кот провел полчаса на балконе. Это если учесть, что у него уже два раза был цистит. Дебилы! И ведь я на 100500% уверена, что закрыла его там моя мамаша. Она потом громче всех орала, что сейчас на улице тепло и у кота такая шерсть! Держала бы свою собаку на балконе!

17:18 

Мои странные сны

Чертыхаясь, и кляня на чем свет стоит эти новомодные приборы, Дед тащил тяжеленный мешок по сугробам.
- Надо же было быть таким дураком – бормотал он себе под нос. – Как я мог послушать? Раньше у него был эльф-навигатор, с которым никогда не было никаких проблем, но в прошлом году внучка подарила ему модный прибор GPS, именуемый в народе навигатором. И вот этот светящийся приборчик ласковым голосом посоветовал повернуть направо, хотя дорога уходила влево. Еще милая девушка сообщила, что до цели осталось 50 метров. Дед решил, что сам дойдет, оставил сани на дороге, и попер мешок. Шел он уже довольно долго, а цели все не было видно. Сани с оленями исчезли за деревьями. Дед остался один в глухом лесу. Стремительно темнело, мешок становился все тяжелее и тяжелее…
Потеряв надежду, Дед решил повернуть обратно, но тут заметил между деревьями слабый лучик света. Наконец-то, подумал он. Вот она – заветная Цель! Там ждут его с подарками. Он поднапрягся, взвалил мешок на плечи и прибавил шагу. Вскоре стали видны очертания домика, в окнах которого горел свет. У ворот стояли сани, запряженные оленями. Его сани!
- Что за чертовщина! – возмутился Дед. – Где я?
Дверь домика распахнулась, и на пороге появился еще один Дед.
- Кто там? – громко спросил он.
От неожиданности Дед присел за елкой.
- Это все эльфийская наливка! – пробормотал он. – Предупреждали меня, что не надо стаканами пить. Что теперь делать? Вот ведь попал…
Второй Дед постоял на крыльце, всматриваясь в темноту.
- Видать показалось…
Дверь домика захлопнулась. Дед посидел еще чуток, встал, вытащил мешок из сугроба и решительно направился к домику.
- Была – не была! – подумал он, и постучал в дверь.
Раздались шаги и дверь, скрипнув, начала приоткрываться…
-Вставай, дедушка! Вставай! – услышал Дед голос своей внучки. Открыл глаза, осмотрелся, вдохнул аромат свежесваренного кофе.
- Присниться же такое! – с улыбкой подумал он и пошел в ванную.
Умываясь, он поднял глаза к зеркалу и чуть не упал от изумления. Из зеркала на него смотрело абсолютно незнакомое лицо. Незнакомец был испуган не меньше Деда. Несколько секунд они рассматривали друг друга…
- Дедушка, проснись уже! Пора браться за дело! – услышал Дед сквозь сон голос внучки.
- Да сколько же можно! – проворчал Дед. – Что за напасть!Что эти эльфы подмешивают в свою настойку?

21:05 

Мужчины!

Жители России стали чаще обращаться в Минздрав с просьбой убрать надписи об импотенции с пачек сигарет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя директора департамента министерства Наталью Костенко. :lol::lol::lol:

16:10 

Такие невинные слова "с наступающим", а как зловеще звучат...

22:03 

Мейл.ру сделал мой день: Безруков отращивает волосы ради роли викинга...

Давно я так не смеялась!

19:59 

Как мгновенно вывести мужчину из себя? Легко! Когда он что-нибудь мастерит, надо спросить: "Тебе помочь, дорогой?"

17:21 

Вот если бы у Анны Карениной был интернет... Вот если бы она играла в разные игры...

У нее времени не было бы на всякую ерунду типа бросания под поезд...

15:42 

Вчера ездили забирать деревяшки из строительного магазина. Подхожу с чеком, милая девушка спрашивает: "Сразу все забирать будете?"

Нет, блин, каждый день будем ездить и по дощечке забирать...

Обо всем понемногу...

главная