Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:03 

Он правда ТАК излагает?

21:28 

Зубочистка - страшная вещь! На нее можно наколоть глазик, как маслинку! :lol::lol::lol:

15:49 

Мои странные сны

… Утро. Все, как всегда. Ты выходишь на балкон с чашкой кофе, закуриваешь сигарету, смотришь на залитые солнцем горы… На небе ни облачка. Синее небо, зеркальная

лента реки, зеленые деревья, горы, с раскиданными на по ним домиками. Спокойный утренний пейзаж. Внезапно твой взгляд притягивает странная черная туча, вылезающая из-за гор.

- Неужели будет гроза? – думаешь ты, лениво затягиваясь и прихлебывая кофе.
Туча все увеличивается в размерах, и до тебя начинает доходить, что это вовсе не туча. Больше всего это напоминает перевернутый город. Ты впопыхах тушишь сигарету и несешься

за фотоаппаратом. Мирно спящий на твоей подушке кот в ужасе вскакивает, угрожающе шипит и прячется в шкаф, когда ты пробегаешь мимо него. Ты хватаешь с полки фотоаппарат, молясь, чтобы он не был разряжен, и бежишь обратно на балкон. Пока ты бегала, эта штуковина зависла над рекой. Она висит на высоте примерно в пятьдесят метров от земли, неуклюже покачиваясь. Стран, но огромную тень, накрывшую весь ваш квартал, никто не замечает. Прохожие идут по своим делам, группа молодежи курит перед школой, собачники выгуливают своих питомцев. Никто даже не смотрит на небо. Все заняты своими делами. Неужели только ты видишь это? Ты начинаешь наводить резкость и вдруг, вздрогнув, еле успеваешь подхватить летящий на бетон фотоаппарат. Ты увидела себя! На этой штуковине, в таком же доме, на таком же балконе, с фотоаппаратом стоишь ты. И точно так же пытаешься фотографировать. Только вверх ногами. Ты пытаешься приблизить изображение, но картинка все равно получается размытой. Какой-то странный туман окутывает этот объект. Но ты отлично видишь себя. У вас даже одежда одинаковая, одинаковые чашки, одинаковые фотоаппараты. И даже одинаковые коты! Коты?!

- Он же в шкафу, - мелькает в голове мысль.
Ты смотришь себе под ноги – твой кот вышел на балкон и глубокомысленно созерцает происходящее…


14:58 

Какая осенняя погода...

16:47 


01:48 

Маман ведет беседу с подругой по скайпу:
Маман: - Здесь такая жара! Ты не представляешь, я задыхаюсь, в комнате дышать нечем!
Подруга: - Боже, какой ужас! У нас тоже дикая жара. А почему они не поставят тебе кондиционер?
Маман: - Да, наверное, надо бы. Но знаешь, кондиционеры очень опасны!
Подруга: - Правда? Почему?
Маман: - Они распространяют болезнь легионеров!
Подруга: - Каких еще легионеров? Кто такие легионеры?
Маман: - Римские воины!
Подруга: - Даааааа? А откуда они брали кондиционеры?

15:00 

Наши безумно восхитительные закаты!


01:16 

Рекламные ссылки в соцсетях с каждым днем все интереснее! Сейчас висит "Как выйти замуж ракам". Стоит ли говорить, что прочитала я не так...

17:21 

Читаю рецепт: "Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора." Долго думаю... Где же взять воду от мусора?

01:03 

Шампанское с редиской - оригинально!

16:18 

Забавно, мы живем в 21 веке, а мир сходит с ума по бородатой женщине... Скоро начнутся человеческие жертвоприношения... Время пошло вспять...

22:15 


20:23 

09.05.2014 в 18:21
Пишет пассажир Мандариновой Травы:

09.05.2014 в 09:24
Пишет KatrinMort:

***
9 мая мы всегда собирались всей семьей. Это наш праздник. Можно было пропустить новый год или чей-то день рождения, но День Победы мы никогда не пропускали.

Это мой личный праздник.
Я - живая. Я родилась на это свет только потому, что мои прадеды, прабабки, бабушки и дедушки защищали меня, еще не рожденную.

Можно не помнить о битве с поляками в тыщашестьсотлохматом году. Можно не думать о Первой Мировой. Все это были обычные войны, в которых делили власть и деньги.

Но в 1941 году началась совсем другая война. Война на уничтожение. Кого-то из нас хотели сделать рабами, а для кого-то в планах немцев не было другого места, кроме как лагеря смерти.

Сегодня фашизм снова поднимает голову во всем мире. И даже здесь, в России.

И когда кто-то говорит "9 мая это не праздник", или "надо было сдать Ленинград", или "это путинская пропаганда", я знаю - это голоса оттуда, из далекого прошлого. Это голоса тех, кто был готов добровольно выдавать гестаповцам своих коллег по работе только потому, что они были евреями или коммунистами. Это голоса тех, кто спал с немцами за паек и чулки. Это голоса тех, кто так страстно хотел жить, что обрекал на смерть чужих детей.
Эти люди все еще живы. У них есть дети, внуки и ученики.

Но были и те, другие, которые умирали для того, чтобы жили мы.
Им досталась разная смерть. Кому-то страшные мучения перед смертью, кому-то мгновенная гибель во взрыве, а кто-то вошел в газовую камеру вместе с сиротами, которых не мог оставить одних в их последний час.
И они тоже живы. Живы в своих потомках. В своих учениках. В своих книгах. Во всех, кто принимает решение идти их дорогой.

Любовь.
Та любовь, о которой сегодня не принято говорить. Не полиаморная, не гетеро/гомо-сексуальная.
Другая любовь. Любовь, которая заставляет человека стоять насмерть. Брест, Аджимушкай, Ленинград. Любовь, которую не отличить от мужества, потому что без нее нет никакого мужества.
Любовь к Родине. Любовь к людям. Любовь, с которой мы перешагиваем через инстинкт самосохранения.

Вечная слава.

URL записи

URL записи

15:17 

Посмотрела новости... Лучше бы и не видела. Опомнитесь, люди! Что вы творите?

20:46 

Мои странные сны

… Озеро очень неожиданно появилось перед вами. Вы взошли на очередной холм, а оно лежало чуть внизу, маленькое, но идеально круглое с прозрачнейшей изумрудной водой. Сначала показалось, что кто-то забросил сюда гигантский зеленый фрисби. Не сговариваясь, вы беретесь за руки и бежите к нему. Вблизи озеро оказалось ещеинтереснее. Берег круто обрывается и теряется где-то в зеленой глубине. У тебя сложилось впечатление, что кто-то воткнул горячий стержень в камни и получился колодец, а, может, все было наоборот. Из-под земли вылез кто-то огромный и оставил после себя такой ход. Ты задумчиво садишься на камень. Камнями усыпаны все берега, но больше их нет нигде вокруг, что подтверждает вторую теорию о появлении чего-то из недр планеты. Они круглые, подозрительно гладкие, как будто их долго полировали. А может они просто оплавились когда-то. Чем-то они напоминают янтарь, а может стеклышки из прибоя. Ты кладешь руку на камень, какой же он странный. Если приглядеться, то видны золотистые искорки, вспыхивающие в нем. Тебе кажется, что он рассказывает о чем-то. Камни… Ты всегда любила камни. Из каждой поездки ты привозишь новые и новые. Но больше всего ты любила в детстве кусочки
стекла, обкатанные морем. Они нравятся тебе и сейчас – таинственные, мерцающие, излучающие тепло. Эти странные камни очень похожи на стеклышки.

На поверхности озера то и дело появляются пузырьки. Целые цепочки пузырьков идут из глубины, делая озеро похожим на стакан наполненный «Тархуном». В твоем детстве был такой

лимонад. Возможно, он есть и сейчас. Твой спутник не раздумывая ни секунды, бросается в воду. Весело плещется и пытается обрызгать тебя.

- Прыгай сюда! – кричит он.
Но ты не спешишь. Ты обходишь озеро кругом, пытаясь измерить его диаметр. У тебя получается семь метров. Потом ты достаешь эхолот и пытаешься измерить его глубину. Странно, но прибор не справляется с задачей. Тогда ты решаешь действовать по старинке. Леска с грузом. Ты опускаешь ее в воду и начинаешь разматывать. Твой друг продолжает кувыркаться в воде и подкалывать тебя. Моток лески стремительно уменьшается, прошла отметка «100 метров», а дна все нет. Тебе становится страшно. Страшно за твоего любимого, который бесстрашно плавает в бездонном колодце. Кто сделал этот колодец? Зачем? Но любопытство пересиливает страх. Тебе интересно узнать, как это плавать в стакане лимонада, и ты тоже бросаешься в воду. Сказать, что ты ошарашена было бы неверно. Ты в восторге! Вода теплая, какая-то маслянистая, ты чувствуешь, как усталость покидает твое тело, ты

возрождаешься. Решив осмотреть берег под водой, ты ныряешь. То, что ты видишь, уже не удивляет тебя, а лишь подтверждает твои догадки. Берег идеально гладкийоплавленный камень. Стенки чистые, как в аквариуме, который только что помыли. На них нет водорослей. Это озадачивает тебя, но ты отгоняешь странные мысли.

Вы купаетесь, забыв обо всем на свете. Но вдруг ты замираешь и прислушиваешься. Какой-то невнятный гул донесся из глубины. Ты быстро плывешь к берегу, вылезаешь, и всматриваешься в воду. Там кто-то есть!

- Вылезай скорее! – кричишь ты своему другу.
Почему-то он не отвечает. Ты смотришь на озеро, но в нем никого нет. Только пузырьки все также поднимаются, делая его похожим на стакан лимонада…


23:58 

Вчера на светофоре рядом с нами остановился кабриолет с лысым дяденькой за рулем. Мне так захотелось высунуть руку и похлопать его по лысине! Еле сдержалась!

22:03 

Поставь в туалете лампу с датчиком движения. Ощути себя Гарри Поттером!

21:38 

Мы живем вместе уже 100500 лет, а он все еще пытается положить мне сахар в чай...

19:25 

Все фотографируют свадьбы, а я буду фотографировать первую брачную ночь...

20:39 

В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть "свободы" реальной и действительной.

В.И.Ленин




Обо всем понемногу...

главная